Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz würzen.
2. Schritt
In einer Schüssel Sake, Sojasauce und Mirin vermischen und den Lachs darin marinieren.
3. Schritt
Eine Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Lachsstücke darauf legen.
4. Schritt
Die Lachsstücke bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
5. Schritt
Den Lachs mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Lachsstücke nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie den Lachs mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt gut zu Sake Aburi. Der Wein ist leicht und frisch und unterstreicht den leichten Fischgeschmack des Gerichts.